Это часть моей жизни, которая занимает там значительную часть, и до пенсии останется со мной (не моё конкретно нынешнее место работы, а сама она в целом). Там я провожу 40 часов в неделю, а иногда и больше.
В универе я не работаю уже больше года, потому что устроилась туда, куда больше всего рвалась. В "Самаранефтехимпроект".
Год с копейками я проработала в подразделении, занимающейся технико-экономическими расчетами вариантов развития заводов. Конечно, на собеседовании мне всё так красочно разрекламировали, но на деле оказалось не всё так радужно. В первые дни мне было абсолютно насрать, ведь я работала по специальности, как и хотела.
Коллеги учтиво говорили мне "беги, пока не поздно", но этой фразе я не верила в силу того, что коллектив женский и мало ли что.
В последствии, они оказались правы. Чертовски, блять, правы.
Первые дни мне запомнились тем, что они говорили о своих детях, быте и прочем, а я сидела в позе лягушонка Пепе с сигаретой (фото отражало мои мысли на тот момент).
Где-то полгода я их изучала, присматривалась к каждой из них, чтобы понять, кто хороший человек, а у кого язык без костей.
В общем и целом хочу сказать то, что несмотря на абсолютно женский коллектив, он достаточно хорош. Конечно, в семье не без урода, но об этом как-нибудь потом.
Возвращаясь к теме работы. В связи с тем, что в коллективе я оказалась самой юной, я стала бегать подписывать письма, сканировать и прочее.
Потом существенно ничего не изменилось, лишь то, что начальница скидывала свою унылую работу на меня (спасибо хоть перепроверяла меня). Коллеги оказались правы.
Отношение начальства было не лучше. Вроде улыбку натянут, поболтают, а потом откроют дверь с ноги и спросят, почему я не вечерю (за какие шиши?)
Гнилое отношение можно перетерпеть, но заниматься нелюбимым делом - это финиш. А так как специфика отдела в том, что там есть еще сметчики, я побултыхалась немного в этой теме (когда я пришла, коллеги как отучились на сметы). Я надеялась, что меня ждет то же самое. И наконец, в мае этого года, я получила заветные корочки.
Обучение было обосновано тем, что меня переведут в сметчики. Меня зацепила эта тема, тем более учиться было интересно и увлекательно, и я стала продвигать эту тему. Просила задания несложные. Потом мне стали их давать, и наконец! НАКОНЕЦ-ТО! Меня более-менее стали радовать рабочие будни.
Затем моя коллега Ира уволилась, и наша глав.спец. написала служебку, чтобы взять меня на место Иры. Тут я задумалась, потому что прошел слушок о том, что технологов нашего отдела присоеднят к технологическому отделу (но это не точно), а там может быть поинтереснее (опять же неточно). Но я составила таблицу с плюсами и минусами, и всё для меня стало очевидным (а еще когда мы гуляли по поводу ухода Иришки, она каждому говорила что-то. Мне же она моментально открыла глаза, и я перестала думать и приняла решение).
Сообщила начальнице о своем решении, она же мне ебала мозг еще две недели тем, что напишет и оформит служебку (а она всегда всё проебывает: сроки/документы/свою дочь и т.д.). В результате, я её добила, и с 21 августа 2017 я сметчик-технолог.
Конечно, я неного косячу в расчетах, но меня проверяют внимательные и умные люди, помогают мне, за что им огромное спасибо.
И за месяц я научилась бОльшему, чем за год с копейками в подразделении технологов